Histoire de la sucette Grosjules
Créée en 1919, la confiserie est spécialisée dans la fabrication de sucettes artisanales.
Nichée au coeur de Piriac sur mer, face au port de plaisance, la « Confiserie du port » distille la star de la maison, une petite sucrerie appellée sucette « Gros Jules » du surnom donné par les enfants a son fabricant dans les années 50…
La recette ?
Un secret de famille transmis de génération en génération et qui vous propose un large choix de parfums, du plus ancien tel que » Caramel au beurre salé de Guérande » ou » Nougatine aux Amandes entières », au plus moderne comme « Barbe à papa » ou « Speculoos » sans oublier les classiques fraise, menthe, anis etc.
De même que sa NOUGATINE en morceaux aux Amandes entières.
Une fabrication artisanale à l’ancienne sans conservateurs,
Un petit plaisir sucré qui ravira les papilles des plus petits aux plus grands.
Laissez vous tenter simplement pour faire ou vous faire plaisir, ou pour tous autres évènements: anniversaire, baptême, mariage, etc.
Que de bons souvenirs quand nous étions en colonie ptt à Piriac on en achetait le dimanche avec notre argent de poche