Histoire de la sucette Grosjules

Créée en 1919, la confiserie est spécialisée dans la fabrication de sucettes artisanales.IMG_0087

Nichée au coeur de Piriac sur mer, face au port de plaisance, la « Confiserie du port » distille la star de la maison, une petite sucrerie appellée sucette « Gros Jules » du surnom donné par les enfants a son fabricant dans les années 50…
La recette ?

Un secret de famille transmis de génération en génération et qui vous propose un large choix de parfums, du plus ancien tel que  » Caramel au beurre salé de Guérande » ou  » Nougatine aux Amandes entières », au plus moderne comme « Barbe à papa » ou « Speculoos » sans oublier les classiques fraise, menthe, anis etc.

De même que sa NOUGATINE en morceaux aux Amandes entières.

Une fabrication artisanale à l’ancienne sans conservateurs,

Un petit plaisir sucré qui ravira les papilles des plus petits aux plus grands.

IMG_0099Laissez vous tenter simplement pour faire ou vous faire plaisir, ou pour tous autres évènements: anniversaire, baptême, mariage, etc.



Une réponse à “Histoire de la sucette Grosjules”

  1. Leroi dit :

    Que de bons souvenirs quand nous étions en colonie ptt à Piriac on en achetait le dimanche avec notre argent de poche

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